Клинок Армагеддона

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клинок Армагеддона » INFO » FAQ


FAQ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здесь вы сможете найти ответы на наиболее часто задаваемые вопросы. Если вы не нашли здесь ответа на ваш вопрос - задайте его администрации в этой теме.

1. Общие вопросы по игре.

1.1. Тип мастеринга
Смешанный. На ролевой игрокам предоставляется полная свобода действий, однако в некоторых случаях Мастер может вмешаться в игровой процесс:
- по просьбе игроков. Для это существует тема “Вызов ГМ”;
- в случае, когда игроки допускают совершенно нелогичные действия с точки зрения общей игровой концепции.
- для того, чтобы продвинуть остановившийся сюжет или начать новый;
- в других случаях на усмотрение администрации.

1.2. Организация игры.
Система игры локационная.
А это значит, что игроки сами могут появляться в любых местах, если это обосновано логикой и здравым смыслом, появляться без предупреждения, но в обязательном порядке необходимо проставлять переходы.

1.3. Рейтинг игры.
На форуме разрешены отыгрыши в рамках рейтинга NC-17. Это значит, что появление на ролевой игроков моложе 18 лет крайне нежелательно. Отыгрыш  может содержать явные сцены чрезмерного насилия или сексуальные сцены.
Однако, администрация все же настоятельно рекомендует игрокам не сводить всю игру к бесконечным описаниям подобных сцен.

1.4. Жанр игры.
Данная ролевая игра идет в жанре фэнтези по авторскому миру. Некоторые основные понятия из классического фэнтези администрация включила в игру, однако отличия всегда были, есть и будут. Разобраться в особенностях мира вам поможет раздел Info.

1.5. Существует ли система боя? Как отыгрываются бои?
Нет, системы боя на ролевой, как таковой, не существует. Как проводить бой, какой удар достигнет цели, а какой - нет, решают сами игроки. Мы, все-таки, литературная игра и упор сделан именно на описание сюжета, как описывается он в рассказах, а не на игре с кубиками и системой очков.
Конечно, определенный контроль за отсутствием читерства и общей адекватностью боя на ролевой присутствует.


2. Организационные вопросы.

2.1. Почему размеры аватаров нестандартные?
В правилах, а также на всем форуме вы могли бы заметить, что аватары у игроков придерживаются единого стиля. А именно для этого в правилах указывается строка: “Размер аватара не более 200 х 150 рх”. Это объясняется особенностями дизайна и оформления форума.

2.2. Где указана текущая дата в игре?
Текущая дата в верхней таблице, во вкладке "Игровые события".

2.3. Принимаются ли персонажи из другого мира?
К сожалению, у нас персонажи из других миров не принимаются, однако вы можете вписать желаемого вами персонажа в реалии текущего мира.

0

2

О том как надо и как не надо писать анкету.
Вольная интерпритация правил.

Вместо предисловия.
Сразу хочется отметить, что анкета - это ваш пропуск в игру, ваше лицо и ваша презентация как игрока. Именно по анкете мы будем судить о вашем персонаже. Мы не будем спрашивать про вашего персонажа у Великих Сил, гадать на кофейной гуще или проводить социологические исследования на эту тему. Информация, поданная вами в анкете, будет по возможности использоваться в основной игре. Также следует запомнить, что вся информация, которую вы пишете в анкете, является истинной, и вам и вашим соигрокам придется с этим жить. Это значит, что если вы прописали вашему персонажу третий глаз чуть пониже спины, то будьте готовы к тому, что вашему глазу будут открываться (или не открываться) чудесные картины бытия...

Отдельно хочется поговорить про объем анкеты. Мы не будем требовать с вас автобиографию в восьми томах, но если вашему персонажу много лет, то будьте морально готовы к тому, что объяснение 100 и более лет жизни расплывчатым понятием "странствовал" не всегда может прокатить. Мы не ставим минимальных объемов по строкам в анкете, однако написание характера в одну строку или внешность в виде картинки вряд ли вызовет у администрации бурю положительных эмоций.

Оформление анкеты. В этом, как нам казалось, простом деле, игроки все чаще умудряются открывать новые горизонты и удивлять нас своей креативностью... Например, написать всю анкету белым цветом на светлом фоне, использовать совершенно дикие шрифты или вообще превратить свою анкету в рай для эпилептиков.
Не надо! Если даже вы заранее уже не любите проверяющих анкеты до такой степени, что желаете лишить их зрения, то пожалейте хотя бы невинных игроков данного форума, которые случайно зайдут в вашу тему ознакомиться с вашим личным делом.
Особенно админсостав "обожает" читать анкеты, в которых пункты анкеты не отделены друг от друга, написаны единым тектом или вообще таковые пункты отсутствуют. Да-да, а чего вы удивляетесь? Творческие люди - такие творческие... Религия или какая-то иная причина не позволяет дарованиям использовать приведенный в соответствующей теме шаблон для заполнения анкеты.
Поэтому, мы слезно просим вас чуточку потерпеть! Свой креатив и безграничную фантазию вы сможете проявить в игре, сразу после принятия анкеты.

Грамотность. Еще один способ заставить проверяющих долго медитировать на написанный вами текст - это игнорировать запятые, не ставить точки в конце предложения, зато щедро сдобрить ваш текст знаками препинания в самых неожиданных местах. "Пунктуация для слабаков", - скажете вы. Признаем за собой такую слабость. Все-таки, не зря в названии нашего проекта указано, что вы попали на "Литературно-ролевую игру". Официальный язык форума - русский. Поэтому мы и просим вас говорить и писать именно на нем. Не потому, что мы все поголовно ученые-филологи или учителя русского языка на пенсии и нам нечем заняться. Просто общение на русском, а не на, скажем, китайском языке, есть гарантия того, что вас правильно поймут.
Но не стоит думать, что на форуме собрались одни граммар-наци, которые при одной несчастной пропущенной запятой или ошибке в слове начнут поливать вас грязью или пытаться подарить учебники русского... Никто не застрахован от ошибок, опечаток. Стопроцентного знания русскго языка мы от вас не требуем, поэтому никто вас не покусает, если вдруг вы где-то случайно ошибетесь. Однако, мы все же рекомендуем прогонять тексты через Word или аналогичные программы, чтобы убедиться, что в вашем тексте отсутствуют такие безобразия, как ошибки и опечатки.

Еще одно важное правило, которое, почему-то, многие забывают. Запомните, что создатель о своем персонаже должен знать все, вне зависимости от того, потерял ли персонаж память или внезапно сошел с ума. Варианты из серии: "Я хотел оставить это в тайне" не принимаются. Это касается способностей, деталей биографии, как-то влияющих существенно на ход сюжета или родство с каким-либо другим персонажем. Другое дело, если способности или иные детали были выяснены в ходе игры.

Итак, предисловие, вроде как закончено, теперь пройдемся подробно по каждому из пунктов анкеты.

Написание анкеты.

1. Ваше имя, фамилия, прозвище, кличка.
Казалось бы, что сложного в этом пункте? Представьте вашего персонажа, напишите его имя, фамилию или то, под какими именами он известен. Если это кличка, то стоит обосновать ее каким-либо фактом в прочих пунктах.  Только слезно вас умоляем, не стоит писать здесь по примеру печально известной Мери Сью тысячу и одно имя или просто переписывать сюда все понравившиеся вам имена разных стран и народов мира... Выберите одно имя, придумайте ему одну или две сокращенные формы и радуйтесь жизни, кто мешает?
При выборе имени руководствуйтесь, все же, здравым смыслом, и старайтесь не брать сочетания имен и фамилий персонажей или реальных людей, которые достаточно известны.
Помочь вам в выборе персонажа смогут разнообразные генераторы имен в стиле фэнтези, а также замечательный сайт kurufin.ru. Пользуйтесь на здоровье. Ярко выраженные японские имена администрация в любом случае попросит сменить.

2. Возраст, год рождения
Хороший пункт, простой... Приступать к его заполнению вы можете после того, как написали био...Или наоборот, прописать возраст персонажа и подстраивать под него био. Запомните, что здесь не действует правило "чем больше, тем лучше". В погоне за количеством лет будет хромать качество описания жизни. Не надо делать тысячелетнего демона или архангела, потому как администрация обязательно потребует у вас логичное обоснование того, почему ваш персонаж еще жив, несмотря на две войны и катаклизм. Варианты в биографии из серии: он был настолько силен, что убить его может только прямое попадание стрелы, омытой слезами двенадцати девственниц-эльфиек прямо в родинку в форме полумесяца у левой подмышки - не прокатят. Вызовут улыбку, не более. И вам все равно придется менять возраст.
Рекомендуемый и возможный возраст для каждой из рас мы не зря прописали в описаниях.
Есть такая вещь, как Хроники. В них, а также в таблице в игровых событиях прописан текущий игровой год. Вам просто нужно провести несложные математические вычисления и подсчитать год рождения.
Также хотим обратить ваше внимание, что календарь и летосчисление в этом мире несколько отличается от привычного нам. Названия месяцев можно посмотреть в Дополнительно - Календарь. Год начинается с первого месяца Весны, а заканчивается с последним днем Зимы.

3.Раса
Вроде, ничего сложного... Щелкнуть в путеводителе на кнопочку расы и в выпадающем списке выбрать какую-то одну и написать здесь одно слово... Так нет же! Давайте будем оригинальными и сделаем восьмиухого осьминогоподобного хомяка... Или, будем чуть поскромнее и всего лишь сделаем плод инцеста дракона, демона, архангела, эльфа и добавим щепоточку того самого осьминога из первого варианта...
Не надо. Темные могут быть с примесью людских кровей, как и архангелы. Это нормально и обосновано особенностями мира. Не надо забывать, что люди - это самая многочисленная раса. И чистокровные существа встречаются не на каждом шагу. В общем, если сомневаетесь, лучше спросите.

4.Статус в обществе.
Описание статусов можно почитать в соответствующей теме. Честно - честно. Оно прямо вот тут. Не забывайте, что титулы кроме определенной ответственности накладывают еще и бремя образования, манер, власти. Ну, и, само собой, не стоит забывать о том, что  раб вдруг стать королем не сможет. Увы, такое бывает лишь в сказках...

5.Род занятий.
Вам в помощь придет не только список ролей, но и ваша фантазия. Это же поможет вам написать логичную биографию. Продумайте, чем ваш персонаж занимается, чем зарабатывает себе на жизнь? Чем быть может, увлекается? Странствующие приключенцы, конечно, может и хороши, однако и приключенцы чем-то обычно зарабатывают себе на жизнь. Наемники - шикарно, но нужно понимать, что рано или поздно Гильдия Воров, Убийц и Пиратов заинтересуется, кто это крадет у нее хлеб?
Кузнец, лекарь, бард, воин, владелец лавки, странствующий торговец, алхимик... Вариантов, если подумать, много.
Если же у вас представитель дворянства, то либо ваш персонаж владеет каким-либо “предприятием”, что приносит ему деньги, либо землей и деревнями, которые платят ему дань...Либо занимает какой-то важный пост, например, на службе в войсках... Или в других сферах жизни королевства.

6.Внешний вид.
Опишите, как выглядит ваш персонаж. Вы вполне можете обойтись без размазывания текста об "причудливые изгибы тела", "взгляда из-под пушистых ресниц" или "сногсшибательной небесной красоты". Если вкратце, то от вас нужны описания цвета глаз, волос, кожи, роста, веса, телосложения. Особые приметы, шрамы, родимые пятна. Иные особенности внешности?
Если у персонажа несколько обликов, то следует описать их все. Можете приложить картинку, но считается дурным тоном не прятать картинку в тег спойлера. Если не знаете, как это - посмотрите на мерцающую кнопку SP. Выделяете код изображения и смело жмакаете на ту самую кнопку. Вуаля, вы вставили картинку, поздравляю!)

Также не стоит забывать о том, что идеальных существ не бывает. Вообще не бывает. Нет, совсем не бывает. Недостатки есть у всех и каждого. Даже у суккубов\инкубов, просто их особенности расы могут позволить их скрыть.
Часто распространенная ошибка в описании внешности - отсылка к "европейским", "азиатским" или прочим чертам лица. Ну нет у нас ни Европы, ни Азии. Честное благородное слово! Не-ту! Поэтому описывать внешность лучше без отсылок к подобным терминам.
Ах да, чуть не забыли...Вы можете предполагать, как ваша "шикарная фигура" впечатляет всех вокруг, но наверняка вы знать об этом не можете. Поэтому избегайте в тексте предложений вроде: "Ее\его появление всегда вызывает охи восхищения". Конечно, это весьма утрированные примеры... Хотя кто знает, фантазия безгранична, как говорится.

7.Характер персонажа.
Интересный пункт, в который не надо переписывать тексты из гороскопов, соционики или, не дай Великие Силы, чужих анкет. Этот пункт должен отвечать на вопросы о том, как персонаж себя ведет в той или иной ситуации, как относится к различным расам, что любит, а что ненавидит, имеет ли он какие-то фобии или особенности в общении. Может, привычки. Есть ли мечты и стремления у вашего персонажа? Обычно характер вытекает из биографии, поэтому после того, как вы напишите характер - еще раз перечитайте био. Вдруг там было что-то такое, что навсегда изменило взгляд персонажа на вещи?

8.Биография.
Самый интересный пункт.  Вам так не кажется? А нам кажется. И над биографией вам нужно будет поработать серьезно. Само собой, нужно учитывать, что 17-ти летий и 170-ти летний персонажи будут иметь разные по содержанию биографии...Хотя тут тоже встречаются исключения. Например, жизнь простого клерка была настолько размеренна, что он всю жизнь занимался одними только бумажками и ничего другого не видел.

Ваше био должно отвечать на такие вопросы, как:
- где родился персонаж;
- кто были родители;
- чему обучался, что узнавал;
- с какими моментами из жизни связаны его воспоминания;
- было ли что-то такое, что изменило его;
- что заставило его сделать так, а не иначе;
- почему он стал таким, какой он сейчас;
- принимал ли участие в исторических событиях;
- как на персонажа повлиял Катаклизм конца 699 года от Пришествия и т.п.

Здесь приведены только основные вопросы, вариация которых возможна и даже желательна. Но так или иначе в биографии должно быть указано, какие и где знания или навыки получил персонаж. В противном случае у нас могут возникнуть определенные вопросы относительно адекватности способностей, о которых поговорим ниже.
Особенно радуют иной раз заявления несколько манчкинского характера из серии: "один крестьянин без подготовки уложил толпу матерых головорезов одними граблями". Или "в 12 лет персонаж стал генералом армии и всех убил". Да, в мире множество рас и у каждой расы свои особенности взросления. Например, в расе пернатых светлых ангел считается ребенком до тех пор, пока не "поменяет оперение", не закончит обучение и не пройдет ритуал Посвящения. Ребенку бы вы доверили командование? Подчинялись ли взрослые воины ребенку? Про аниме и комиксы мы тактично промолчим. К счастью, у нас не действуют правила произведений подобного жанра. Средневековое общество с его бытом и нравами должно быть для вас отправной точкой при восприятии картины мира.
То же самое можно сказать и о темных...Дети вообще до Первой Охоты в большинстве своем не имеют даже расовой дифференциации, не говоря уже о сверхсилах...
Если говорить о людях, то здесь немного иной подход. Люди - самая маложивущая раса в мире, поэтому среди людей возможны ранние браки, свалившееся на голову наследство (но и тут есть оговорки, что до достижения определенного сознательного возраста у юного правителя земель должны быть опекуны или советники).
Запомните, что "стало скучно" - не аргумент для обычного жителя этого мира, чтобы бросить стабильный заработок, семью, друзей, чтобы отправиться в "путешествия". Мир жесток к бродягам. И ни одно существо в здравом уме и по своей воле не вырвется из " зоны комфорта" в которую его привела жизнь. Зато улучшение условий жизни, религиозные мотивы, войны, побег от суровой реальности, попытка найти лучшую долю  и иные обоснованные изменения - вполне возможны.
Еще одна подсказка. На ролевой есть список ролей, где указаны персонажи, занимающие высокие посты. В большинстве своем, они не меняются или не менялись некоторое количество лет (подробно о том или ином персонаже обычно в биографии написано). Так вот, приветствуется упоминание о том, что вы могли где-то пересекаться с тем или иным персонажем, может, даже без названия его по имени, просто по должности. Если же вы хотите связать свою биографию с уже существующими персонажами форума, то почему нет? Напишите либо админам личное сообщение о вашем желании либо самому игроку. Администрация свяжется с игроком и поможет вам придти к соглашению.
Про биографию можно размышлять бесконечно. Но, надеюсь, мы смогли помочь вам понять, что в этом пункте желательно обозначить.

9. Способности.
Интересный пункт, в который все норовят засунуть чуть ли не все описания в разделе Магии. Честно, не стоит. Все равно способности, не объясненные логически, будут вырезаться и удаляться. Для начала стоит отметить, что у каждой расы есть ряд способностей, которыми то или иное существо может или не может овладеть. Поэтому старайтесь выбирать то, что логично. Демон с Магией Света или белокрылых архангел, направо-налево раскидывающий проклятия Тьмы вызовут нервный смех у администрации и только. Телепортация и путешествия во времени в мире запрещены. С недоверием мы будем смотреть на всесильных персонажей, которые могут разрушать и возводить города мановением руки\жезла\посоха\волшебной палочки. Сила мысли - туда же.
У каждого персонажа обязательно должны быть слабые стороны. Если таковых в анкете администрация не обнаружит, персонаж может быть причислен к манчкинам со всеми вытекающими последствиями.
Еще стоит помнить, что идеально владеть всеми способностями персонаж просто не может. Все равно, что-то у него получается лучше, а что-то хуже.
К способностям в этом пункте также можно отнести и навыки не магические. Например, фехтование, игра на музыкальных инструментах, приготовление снадобий, целительство или даже чтение. Кстати о нем... Не забывайте, что некоторые простолюдины не умеют читать и писать. А уж рабы и подавно... Поэтому стоит указать, где и при каких обстоятельствах персонаж научился этому- в био.

10. Дополнительно.
В этом пункте вы можете написать то, что не влезло в остальные. Какие-то интересные факты о персонаже, может быть?

Дальше идут организационные пункты, которые можно заполнить без особых усилий.
11.Как часто сможете посещать  ролевую?
12. Связь с вами. Только действующий Skype или ICQ
13. Личный статус.

А теперь, когда ваша анкета готова, проверьте внимательно ваш ник на соответствие правилам, наличие аватара (если нет - сделаем, не вопрос!), а также стоит обратить внимание на название темы с вашей анкетой. Она должна быть вида: Имя персонажа (раса). И никак иначе. Искать персонажа среди "оригинальных" названий тем для анкеты вы же сами потом замучаетесь, коли захотите почитать чью-либо био.

Если с вашей анкетой все в порядке - отправляйте, ждите проверки и добро пожаловать в игру!
Удачи!

+1


Вы здесь » Клинок Армагеддона » INFO » FAQ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC