Клинок Армагеддона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клинок Армагеддона » INFO » Дополнительная информация


Дополнительная информация

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Содержание:
Имена
Рунические ошейники
Календарь
Что из себя представляют деревни?

0

2

Имена

Вообще, ничего сложного в выборе имени для персонажей нет, однако стоит помнить несколько золотых правил.

Здесь нет японских, русских, китайских и еще каких бы то ни было имен тут нету. Старайтесь выбирать имена, которые являются либо универсальными, либо сугубо фэнтезийные.
Ниже будут предложены ссылки на генераторы имен или списки подобных имен, которые смогут вам помочь в выборе имени.

1.Генератор имен в стиле фэнтези
2.Генератор имен и названий
3.Имена Дроу
4.База европейских имен

Также следует помнить о том, что фамилия и имя у персонажа может быть только в том случае, если он гражданин Лайта (или же это чистокровное существо, знающее и ведущее свое древо семьи). Все остальные полукровки и простые рабы - никаких фамилий иметь не могут ни в коем случае.

0

3

Рунические ошейники
Создание ошейников стало тем переломным моментом, что позволил армии архангелов победить во Второй Магической Войне и загнать Темную Расу в рабство. Изначально они создавались для того, чтобы удержать чистокровных представителей Детей Тьмы в «узде», сдержать их способности и запереть в наиболее безобидном – человеческом – облике. Основное влияние ошейника – через боль, импульсами, сила которых пропорциональна той, которую использует раб. При попытках применить магию или сменить облик ошейник причиняет боль.
Впрочем, не смотря на название, рабские ошейники представляют собой не только ошейники. С развитием, когда Темная Раса перестала представлять такую угрозу, появились облегченный варианты ошейников. На данный момент изготовляется три вида ошейников – это, собственно, рунические ошейники, браслеты, а так же кольца или серьги. И, относительно недавно появившийся вариант, руническая печать.
Выбор варианта полностью на совести хозяина раба, а так же хозяин отвечает в случае, если раб совершит какое-то преступление.

Ошейник – полоска из метала, на которой выгравирована руна, обозначающая имя владельца раба. В зависимости от материального состояния это может быть как простой ошейник из сплава железа, так и произведение искусства, больше похожее на украшение из благородных металлов и украшенное драгоценными камнями или резьбой. Последнее, конечно, заслуживают далеко не все рабы.
Помимо хозяйских  ошейников (отмеченных руной хозяина) есть ошейники, закрепленные за рынком или отдельными работорговцами. При продаже раба такой ошейник меняется на хозяйский.
Ошейник – наиболее сильный блокиратор. Его используют для контроля самых агрессивных и сильных темных. И используются ошейники только для Темной Расы.
Ошейник полностью блокирует:
- Магические способности.
- Возможность смены облика.

А так же реагирует сильным болевым импульсом на:
- Любое, даже малейшее, проявление агрессии.
- Неповиновение.

Браслет – так же выполняются из метала, но намного чаще имеют вид украшений, часто очень дорогих. Руну с именем владельца часто вплетают в рисунок, которым украшают браслет.
Браслеты применяются для рабов более послушных, часто рабов во втором-третьем поколении.
Браслеты оставляют за существом возможность смены ипостаси.
Браслеты блокируют:
- Магические способности.
А так же реагируют болевым импульсом, предварительно «предупредив» раба более слабым разрядом, на:
- Проявления агрессии.
- Неповиновение.

Кольца и серьги, а так же другие мелкие украшение, все больше имеют вид именно украшений, а не рабских символов, в которых руна владельца часто так просто и не узнаваема.
Такие блокираторы используются для рабов, заслуживающих почти полного доверия. Они не блокируют магические способности и возможность смены облика.
Но отвечают все тем же болевым импульсом, предварительно «предупредив» раба ощутимым покалыванием, на:
- Проявление агрессии.
- Неповиновение.

Примечание: по желанию владельца ему могут предоставить блокиратор, блокирующий только агрессию, направленную на него самого, при необходимости использовать раба в качестве телохранителя.

Руническая печать – самый незаметный вариант рабского знака. Наносится на тело раба и выглядит как магическая татуировка и знак на ауре. Руническая печать не блокирует ничего и никак не купирует проявления агрессии и неповиновения. Она только знак принадлежности определенного раба определенному хозяину.
Печать невозможно снять. Потому раба с печатью нельзя продать и, в случае смерти хозяина, раба так же убивают.

0

4

Календарь

Летосчисление здесь идет официально - от Пришествия. Но некоторые старые народы, например эльфы или гномы, используют отсчет годов от сотворения мира.

10 месяцев по 28 дней, 280 дней в году.
По два зимних и осенних месяца, по три летних и весенних.
Год начинается первого числа Первоцвета.

Зима

Весна

Лето

Осень

Заката

Первоцвета

Середины Года

Огня

Восхода

Дождя

Солнцеворота

Мороза

Сева

Урожая

0

5

Что из себя представляют деревни?

В этой небольшой статье я постараюсь объяснить, что представляют из себя деревни в этом мире. В частности, речь пойдет о том, как строятся жилища простых людей. Ведь не все имеют в своем распоряжении много средств, чтобы купить стройматериалы высокого качества у алхимиков. Простые люди часто строят дом из подручных материалов, чтобы была крыша надо головой. Летом - не было мокро, а зимой - не холодно.

Надо сказать, что на карте у нас отмечены лишь некоторые поселки и деревни. На самом деле, их намного больше.
Обычно деревня представляет собой примерно 10 - 12 дворов, некоторые крупные деревни могут насчитывать до 45—50 хозяйств. В горной местности люди селятся хуторами по 1 или 3 двора. В богатых областях, особенно на пересечении торговых путей могут располагаться села с сотнями жителей.

Дома строят дома из дерева или из жердей, обмазанных глиной. Дома строятся низкими, чтобы удержать тепло, часто наполовину уходят в землю. Крыши кроют соломой, тростником, реже— черепицей. Окна маленькие и ничем не закрываются, разве что ставнями. Внутри сооружается печь и открытый очаг; вся семья живет в одном помещении. Скот либо живет в пристройках-сараях, либо под навесом.
Также встречаются жилища, которые возводятся по периметру квадрата или прямоугольника, так что в середине остается внутренний дворик, часть которого скрывается навесом. Под ним сушат зерно, хранят солому. Разные жилые и хозяйственные помещения располагаются по всей длине дома, часто под одной крышей.
В южных поселениях могут встречаться дома из прутьев, обмазанных глиной, на каменном фундаменте, а в горных районах часто возводятся здания из камня, как и амбары на сваях для хранения зерна.У зажиточных крестьян можно встретить двухэтажные дома, в которых первый этаж отводится под хозяйственные нужды, а на втором — «чистые» комнаты.

В крупных деревнях в центре располагается церковь Белого Ордена, часто рядом с ней находится источник, к которому приходят за водой и новостями, здесь же может располагаться гостевой двор (таверна) и прочие здания общественного значения.
Деревня, как правило, стремится окружить себя возделанными землями, которые отводятся под пашню, посадки овощей, плодовые деревья, в южных краях— под виноградники, сады, посадки каштанов и олив. За возделанными участками располагаются луга, выпасы для скота, лес.

+2


Вы здесь » Клинок Армагеддона » INFO » Дополнительная информация


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC