Клинок Армагеддона

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клинок Армагеддона » Анкеты » Риордан (человек-маг)


Риордан (человек-маг)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Ваше имя, фамилия, прозвище, кличка.Риордан

2. Возраст, год рождения 27 лет, 690 год от пришествия.

3.Расовая принадлежность. Человек

4.Статус в обществе. Опальный маг.

5.Род занятий.Бывший охотник за головами, работорговец. Сейчас просто бродяга.

6.Внешний вид.Среднего роста темноволосый, бледный мужчина, на вид лет 35-30, сложением больше напоминает воина – в меру мускулистый, коренастый, сухощавый. Черты лица резкие, не слишком приятные: широкие лоб и скулы, острый подбородок, прямой, чуть вздернутый нос, густые брови вразлет, глубоко посаженные карие глаза и рот с вечно опущенными уголками тонких губ. Завершают картину нечесаные волосы до плеч и усы с бородкой клинышком.

7.Характер персонажа. Хочешь сказать про Риордана – скажи: «противоречивый». Его личность строится на диссонансе. Он легко сходится с людьми, но не подпускает их близко; расчетлив, но стремиться к удовлетворению своих прихотей, а не к реальной выгоде; жесток, но великодушен.
Этот человек запутался, не найдя для себя истинных ценностей и сам прекрасно об этом знает. Он пойдет за любым, кто пообещает ему дело достойное его талантов.
Наслаждается возможностью использовать свои навыки, к магии относится скорее как к искусству, чем к науке, это делает его опасным и непредсказуемым врагом, однако не дает раскрыть полностью свой потенциал.
Обладая вполне сформированным, циничным и немного печальным взглядом на вещи, маг испытывает явный недостаток опыта в области отношений, будь то дружба, вражда или любовь, эти чувства почти незнакомы ему.

8.Биография.
-Эй, парень, подай мне клещи наконец, и не дрожи ты, сопля! – Окрик отца заставил мальчика пошевеливаться, тот, большой и потный, в своем черном колпаке вызывал у мальчика ужас, граничащий с обмороком.
Риордан поднял тяжелые клещи и передал их палачу. Он завороженно следил за руками в толстых кожаных рукавицах, когда отец захватил инструментом тонкий брусок раскаленного железа и подошел к растянутому на дыбе человеку. Тот судорожно сглотнул, когда красный металл проплыл над его кожей, едва не касаясь ее.
- Обвиняемый Салливан, принимая во внимание свидетельства уважаемых сограждан, а так же признания ваших сообщников, что занимая должность сборщика налогов, прикрывали нелегальную торговлю рабами, контрабанду вин и тканей, а так же, вступив в преступный сговор с наемниками Гильдии, организовали убийство Бернарда Ваймса, капитана городской стражи. Сознаетесь ли вы?
Преступник молчал, трясясь от страха, бледный, несмотря на жару и духоту, но молчал.
-Господин судья, могу ли я приступать к мягким методам допроса?
-Конечно.
-Смотри, не отворачивайся – шепнул палач сыну и резко прижал раскаленное железо к груди пытуемого, тот дико заорал и забился в судорогах. Завоняло гарью. Отец, все так же невозмутимо убрал клещи от груди и застылв ожидании.
-Итак, обвиняемый…
-Я!..-Подсудимый запнулся, закашлялся, явно не успев прийти в себя, - Я признаюсь… Признаю свою вину!
После того как все формальности были улажены и признания записаны, судья Мердок отвел палача в сторонку.
- Слушай, я все понимаю, ты хорош в своем деле, но уверен что мальчишку стоит таскать с собой и заставлять смотреть на все… Это. – похоже другого слова у судьи не нашлось.
- Господин судья, я еще не стар, но уже болен, вы знаете. Риду сейчас всего 11 лет, и я забочусь о нем как могу. Когда я умру, ему придется самостоятельно зарабатывать. И дай Свет, чтоб я успел…

Отец не успел, он умер спустя полгода. О теле позаботился магистрат, на похороны никто и не подумал прийти. Палач занимал важное место в жизни города, способствовал снижению преступности, да и досуг людям своей работой изрядно скрашивал, но лично его никто не знал. Что ж, обычное дело. На следующий день мальчик сидел дома, забившись в дальний угол, и смотрел в стенку, когда в дверь постучали. На пороге оказался стареющий мужчина в богатом костюме…
- Ну, здравствуй, приблуда.

Его отвели в другой, богатый, полный слугами дом, где рассказали всю правду. Это место было домом его деда, не последнего человека в недавно образованной Академии. И он, и мать Риордана были носителями немалого магического таланта, и лишь то, что Рид родился от случайной связи привело к тому что он остался с отцом, человеком небольшого достатка и низкого происхождения. Пока тот присматривал за мальчиком, а тот не проявлял никаких способностей, сын палача не волновал никого. Однако его опекун был мертв, а разбрасываться возможным даром было бы преступлением – и его приняли в семью, с условием: до 15 лет тот должен овладеть магией и отправиться учиться в академию, иначе окажется на улице без гроша в кармане. Начиналась новая жизнь.

За те полтора года, что он провел в этом доме, он ни разу не увидел своей матери – ей не было да него дела, а может она просто боялась посмотреть в глаза своей ошибке. Дед, Семмер, тоже не слишком часто навещал его, что было к лучшему. Он напоминал отца. Тот тоже требовал, требовал и требовал, не обращая на мальца внимания. Гораздо больше внимания он получал от учителей и слуг. Первые явно были преподавателями из Академии задолжавшими что-то его родне, вернее сказать - его хозяевам. Они не слишком охотно подходили к своим обязанностям, рассказывая ему что-то, лениво и важно, расхаживая вокруг, задавая бессмысленные вопросы, на которые же сами и отвечали. Он с все большим унынием понимал что такие «занятия» ничем ему не помогут и участь несчастного попрошайки становилась все ближе. Дверь в мир волшебства ему приоткрыл совсем нежданный учитель, за время своего пребывания в доме, Риордан здорово сошелся с одним рабом-вампиром. Конечно, эту дружбу нельзя было назвать прочной, но этот темный пугал гораздо меньше, чем все эти маги и укрывшись от лишних глаз они могли подолгу говорить, верней говорил слуга, а мальчик слушал.
- Закрой глаза. Тебе надо представить что-то, какую-то вещь или образ, глядя на которую ты понимаешь: да, там внутри – сила… Есть такая вещь?
Мальчик честно попытался вспомнить.
- Да, кажется да. – Перед внутренним взглядом возникла печь в старом отцовском доме, за ней – вспыхивающие рубиновыми огнями угли в жаровне пыточной. Да, огонь силен, раздуй пламя побольше и оно сожжет все.
- А теперь представь ту же силу внутри себя, как она накапливается, пульсирует там. Такое же ощущение, только внутри. Чтобы стать магом тебе нужно просто выпустить это наружу.
- Да… Да! – Словно наяву, мальчик почувствовал жар, духоту… Ноздрями вдохнул несуществующий дым… И понял что тот вполне реален, Риордан быстро открыл глаза и уставился на стекающее с его ладоней на пол желтое пламя. Оно было как теплая вода, только намного мягче и нежнее. Но было похоже что доскам пола это совсем не понравилось…

Академия оказалась обычным местом, где происходили обычные вещи, впрочем ничего большего он не ожидал. Большинство его сверстников, даже те, кто начал обучение в более раннем возрасте, оказались куда менее талантливы. Впрочем это не помогло ни завести друзей, ни преуспеть в учебе, теори давалась парню с трудом, ему просто-напросто было скучно. Начались проблемы с учителями, к травле частенько присоединялись сверстники, но пытаться подчинить его, ввести общество уже было поздно – Риордан понял свою силу и так ни к чему и ни к кому не привязался, давление натыкалось на стену глухого упрямства. «Я никому не нужен, значит и мне никто не нужен. Я сам по-себе и я куда лучше их всех», - сейчас он мог бы посмеяться над такими словами, тогда этот взгляд на вещи казался единственно правильным. А мальчик мало-помалу превращался в юношу.
В 16 у него появилась вторая страсть, помимо огня.
Как-то раз маг шлялся по городу в гордом одиночестве. В голове было пусто, в карманах – еще куда ни шло. Рынок он обошел стороной – для мальчишки это было лучшее место чтоб попасть в неприятности. Лабиринт улиц и переулков расстелился перед ним и парень, выбрав путь наугад, внезапно оказался перед зданием о котором много слышал, но никогда не видел вблизи – Ареной. Размеры впечатляли. Внезапно, из-за каменных стен послышлся громкий многоголосый вой, Рид даже не сразу понял что это рев зрителей, так мало было в этом звуке было привычного. Арена манила.
Потратив остаток денег на проход и просидев несколько боев подряд, Риордан возвращался в общежитие при Академии. Голова слегка кружилась, в ушах стояли вопли зрителей и где-то на краю сознания держалась мысль о наказаннии за то, что он вовращается так долго, но все что его занимало сечас – это битва. Он раз за разом прокручивал перед мысленным взглядом лучшие моменты этих боев. Увиденное опъяняло, это не было красивей пламени, но каким-то образом… Это было подобно пламени, бойцы расцветали венчиками огней-атак, катились на врага огненной стеной, взвивались языками пожара в высокой атаке…

Втихомолку маг начал тренироваться, для начала требовалось укрепить тело. Маги, особенно по молодости, обычно презирали физическую силу, презирали, но и боялись. Что ж, тем больше Риордан хотел получить результат от своих занятий. Через пару месяцев на деньги присылаемые родней он смог купить свой первый тренировочный меч. Со временм нашелся и заброшенный склад для треировок, и учитель – старый, одноглазый наемник за бутылку вина гонял парня до посинения. Учение было жестоким, синки, вывихи, растяжения, а то и незначительные раны стали для парня обычным делом, так же как и опаздания, конечно это не могло остаться незамеченным, но учителя молчали.
Все закончилось с визитом деда. Старик появился на пороге, как всегда статный и невозмутимый, однако тон, которым он говорил, не предвещал ничего хорошего.
- Послушай, мальчик мой, – пропустил он приветствие – меня не радует то, что с тобой происходит. Мне рассказали достаточно. Поверь, мне абсолютно все равно чем ты там занимаешься или куда ты тратишь мои деньги, но вскоре тебе предстоит стать полноценным магом. Если ты продолжишь в таком духе… Я бы конечно мог попосить своих старых знакомых и проблем бы с получением должности не было, но мне не нужен внук, который опозорит нашу семью. То же самое если ты провалишься, не думай что ты просто вернешься на улицу. За такой позор я разотру тебя в порошок. Запомни.
Рид даже не пытался прервать монолог старого мага, это было бесполезно, он только мрачно смотрел в глаза Семмеру и слушал.
-Ты понял меня, внук?
Молодой маг смог только кивнуть в ответ.
-Приступай к занятиям, - дед развернулся к двери, казалось даже его спина выражает угрозу и презрение.
Сановилось понятно, что отсюда пора бежать. В покое его не оставят.

Куда может податься неопытный семнадцатилетний парень? Много куда, однако стезя крестьянина или моряка Риордана не привлекала абсолютно. Рид попробовал попасть подмастерьем к оружейнику, как только выбрался из столицы кое-как освоился на месте, однако учеников сейчас хватало, да и брать непонятно кого и откуда никто не хотел. Так оказалось что ему нет пути кроме как в армию. Поступив на службу в регулярные войска, парень практически обезопасил себя от обнаружения, большинство его сослуживцев и командования не имело никаких магических способностей, а значит разгадать его не могли, а затеряться среди них было довольно легкой задачей. Три года такой жизни показало что ловить в вооруженных силах абсолютно нечего. Поначалу ему приходилось постоянно драться, выбивая свой статус, под конец его оставили в покое все кто мог. Армия практически не воевала, не считая крестьянского бунта на три деревни, да опреций по поимке беглых рабов… Все свободное время Риордан мог посвещать одному из своих искусств, хотя для тренировки магических способностей приходилось удаляться подальше от чужих глаз. Незаметно для себя он дослужился до сержанта, однако это не развеяло ни на миг вечную скуку, захватившую, казалось, все вооруженные силы. Он ушел в отставку.

Еще два года маг просто скитался по стране берясь за случайные подработки, при случае не брезгуя и грабежом. Ему было все равно. Чем больше он видел мир, тем меньше он понимал, как общество настолько погрязшее в лицемерии могло существовать. Ему не было места здесь, в его жизни так и не появилось никакого смысла, жизнь проходила, а достойного его занятия не находилось.
Дальше тоже не произошло ничего достойного упоминания, еще пять пустых лет. Сначла он прибился к наемникам, потом вместе с одним из них ловил преступников и беглых рабов,первых они сдавали страже, вторых перепродавали. Напарник связался с гильдией и был найден в с гильдией воров и убийц, что ничем для него хорошим не кончилось. В одиночку Риордан работать не хотел и не мог, да и охота на темных ему изрядно надоела, однако у него было достаточно денег и лет тридцать, в лучшем случае, абсолютно свободной жизни и маг снова вернулся на дорогу.
9. Способности.
Риордан - умелый и опасный боец, как воин он предпочитает пользоваться длинными мечами и грязными трюками, и если оружию он иногда изменяет, то привычкам - никогда. С магией же все далеко не так просто, с рождения будучи сильным интуитом,  он не мог в достаточной степени контролировать огненную стихию, то получая нулевой результат, то становясь опасным для себя и окружающих. Более того, перерасход сил подводил его к состоянию близкому к боевому безумию. Со временем, в Академии его приучили пользоваться  жестами для контроля и готовыми источниками огня в качестве энергии.Рид предпочтет придать нужную форму уже готовому пламени, чем использовать силы для воспламенения, однако если ничего не горит поблизости - чем ближе создаваемое пламя к телу, тем легче дается его вызов, однако проблема с безумием никуда не исчезла. За время своих странствий наемник по кусочком знаний получаемых то тут, то там выучился и основам символьной магии, однако может использовать ее лишь для создания ловушек и кратковремнного зачарования предметов. В целом бастард  довольно сильный и главное, непредсказуемый маг, однако некоторые области знания, вроде призыва элементалей и использования артефактов ему попросту незнакомы.

10. Дополнительно.
Дополнительно.

11.Как часто сможете посещать  ролевую?
Каждый день, либо через день, в крайних случаях минимум раз в неделю.

12. Связь с вами. Только действующий Skype или ICQ
407515215

13. Личный статус.
Mad Artist

Отредактировано Riordan (2012-04-03 00:26:03)

0

2

От меня замечаний нет.
Принят.

0


Вы здесь » Клинок Армагеддона » Анкеты » Риордан (человек-маг)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC