Клинок Армагеддона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клинок Армагеддона » INFO » Алхимия


Алхимия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Алхимия.

Ни в коем случае не стоит выделять алхимию как отдельную силу или отдельную Школу Магии. Скорей, это уже наука, которой могут пользоваться все без исключения, был бы только учитель. Пожалуй, алхимией сможет при должной сноровке овладеть и тот, в чьих жилах нет и капли магии. Однако, если алхимик обладает еще и магической силой, то он может творить воистину необычные зелья.

Алхимия — общее название существующих способов преобразования одного вещества или группы веществ в другие. Так, например,целители используют настои на травах для лечения, когда как гномы используют алхимию как искусством плавки и литья различных металлов.
Надо сказать, что алхимия - точная наука и не терпит никакой спешки или работы спустя рукава. Ошибка в пропорции элементов может привести к результатам, которые алхимик вовсе не ожидал. Например, зелье вместо того, чтобы вывести пятна со стола, просто сожжет его.
Алхимия также активно применялась для видоизменения живых организмов Хаотами (магами Школы Хаоса), и, вероятно, до сих пор используется и Некромантами.

Данная наука активно применяется как в быту, так и в лечении, а также с ее помощью можно убить, все зависит от того, кто ее использует.

1. Зелья.

Существует великое множество различных зелий. Можно их условно разделить на Полезные, Опасные и Специального назначения.

Полезные зелья, как можно понять из названия, не приносят никакого вреда. К ним относятся целебные настойки, мази, различного рода припарки, а также зелья, увеличивающие некоторые физические характеристики, а именно: повышение выносливости, регенерации, устойчивости к определенного рода воздействиям и т.п.

Опасные зелья, это, в основном, удушающие субстанции, взрывающиеся, выделяющие газ, яды, зелья, замедляющие регенерацию, парализующие яды и тому подобное. Часто подобными зельями любят пользоваться наемные убийцы или даже дворяне для того, чтобы убрать неугодного конкурента.

Зелья Специального назначения порой не наносят вреда, а позволяют использовавшему их, например, замаскировать какие-либо детали в своей внешности, кстати, именно подобными зельями пользуются архангелы, желающие скрыть темные пятна на своих крыльях. Также примером специальных зелий может служить субстанция, заставляющая принявшего ее говорить правду. В общем, вряд ли где-то найдется подробный перечень зелий специального назначения, потому что как правило, они готовятся на заказ под определенные нужды.

0

2

2. Создание артефактов и прочих магических амулетов.

Артефакт — это уникальный предмет, имеющий свою историю, особенности и магические свойства. Это может быть что угодно, от искусно проработанного амулета до простого камня, но сила и надежность таких артефактов, конечно, будет абсолютно разной.
Наделить предмет силой артефакта может только очень сильный маг. Исключение лишь для белокрылых архангелов и чистокровных представителей темной расы. Они способны творить артефакты используя силу своей крови.
Сила артефакта зависит от многих факторов. Как уже было сказано, артефакт, созданный с нуля, будет на порядок сильнее уже готового предмета, превращенного в артефакт. Потому мечи Света куют специально обученные маги, вплетая в физический предмет силу рун и призыв к первоосновной силе. Лишить силы артефакт, изготовленный подобным образом, почти невозможно.
Так же, как это ни прискорбно, один и тот же артефакт созданный одним и тем же магом дважды будет разнится в силе и индивидуальных особенностях. Как нельзя нарисовать две идентичные картины, так невозможно и создать два абсолютно одинаковых артефакта.   
Для создания каждого артефакта существует свой ритуал. Он всецело индивидуален, именно с разработки ритуала начинается изготовление нового артефакта. Впрочем, для некоторых групп артефактов ритуалы могут быть аналогичны.

Артефакт можно заговорить так, что он будет принимать только одного хозяина, отторгая других, от полной потери артефактом силы вплоть до уничтожения «чужого» на месте. Так же они могут быть заговорены на род, переходя от одного представителя семьи до другого после его смерти.
Либо же, самый простой вариант, общие артефакты, сорвав который с врага, вполне можно дальше использовать по назначению.

Артефакты разделяются на динамические и пассивные.
Динамические накапливают энергию определенной силы или стихии, и преобразовывают ее, выполняя свои свойства. Такие артефакты очень долговечны, особенно если в них вложено свойство неразрушаемости.
Пассивные же артефакты имеют ограниченный запас энергии, которую им задает создатель. Обычно, выполнив свои функции, артефакт разрушается. Либо становится просто бесполезной игрушкой. Пассивными обычно являются артефакты, созданные с готовых предметов. Хотя возможны и другие варианты – если пассивный артефакт создается с нуля, сила в него вкладывается постепенно, по мере создания. Тогда «хватает» такого артефакта не на одно использование. Но в итоге его «заряд» все равно иссякает.

Наиболее распространенные артефакты:
Артефакты-накопители.
Их стоит выделить в отдельную группу, так как их в мире великое множество. Основная сила этих артефактов – это способность накапливать энергию определенной Силы или стихии. Именно благодаря таким артефактам многие из ныне живущих спаслись от влияния Существа.
Данный вид артефактов может быть изготовлен в виде любого предмета, начиная с амулета и заканчивая тростью или даже предметом одежды. Артефакт-накопитель помимо основного своего свойства вполне может иметь и дополнительные, как ключ-амулеты Хранителей Клинка. Но рассчитаны эти артефакты только на одну силу, впитывать энергию сразу нескольких они не могут.
В какой-то степени все артефакты являются накопителями, так как они собирают энергию определенной стихии, Силы или же своего создателя и потом либо преобразовывают ее в какое-то свойство, либо отдают при необходимости «хозяину».

Артефактное оружие
Так же достаточно распространенный вид артефактов, так как каждый воин предпочитает иметь не простое оружие, а хотя бы заговоренное, а в идеале – и артефактное. Самый известным таким оружием являются Мечи Света.
Не смотря на то, что эти артефакты объединены в одну группу, спектр как сил, так и их внешнего вида, очень велик. Это могут быть мечи, луки, топоры, копья, сюрикены. Все, что только можно использовать в бою.
Силы же, которые даются этим артефактам, объединены тем, что направлены только на атаку. Данные артефакты, так же как и накопители, ориентированы на одну силу. Впрочем, в редких случаях возможно объединение нескольких, но касается это только стихий. Попытки объединить две Силы в одном артефакте увенчались несколькими катастрофами.   

Защитные артефакты
В основном, этот вид артефактов изготовляется в виде амулетов, так как изготовить артефактную броню – задание не из легких и намного затратнее, чем изготовление даже меча или лука. Свойства этих артефактов различны – от преобразования накопленной энергии в щит до поддержания сил организма. Так, весьма любимы среди воинов, амулеты регенерации. Правда, они являются одноразовыми, так как после использования рассыпаются, отдав всю энергию, которой были заряжены.

Магические артефакты
Самая многочисленная группа. Классифицировать магические артефакты не удается ни под каким видом – слишком уж широк их спектр. От повышения магических способностей обладателя до придания ему удачи во всех делах. Все зависит от того, на что хватит фантазии и сил создателя.

0

3

3. Бытовое использование алхимии.

Кроме всего вышеперечисленного, существа приспособились использовать алхимию в быту. Тут уже можно выделить несколько направлений ее использования:

Строительство - при помощи различных соединений камней алхимики этого направления выводят более стойкие цементирующие составляющие для сооружения домов. Также сюда можно отнести производство красящих веществ или специальных покрытий для стен, крыш и тому подобное.

Текстильное производство - благодаря алхимии были выведены некоторые виды прочной ткани, имеющей не природное происхождение. Такие ткани более плотные и дольше служат, а также имеют различные причудливые цвета.

Косметология и предметы личной гигиены - существует особое направление алхимии, которое занимается исключительно средствами, настойками и мазями для решения разных проблем с кожей и прочим, а также разработкой различного рода мыл.

Парфюмерия - отдельные предметы роскоши, духи и прочие воды для тех, кто может себе это позволить.

0


Вы здесь » Клинок Армагеддона » INFO » Алхимия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC