Клинок Армагеддона

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клинок Армагеддона » Анкеты » Derran (оборотень)


Derran (оборотень)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Ваше имя, фамилия, прозвище, кличка.
Derran/Дэрран. Сокращенно: Дэрр или Дэр. Когда-то в детстве иногда окликали Дэрри, но сейчас мне любопытно было бы посмотреть на того, кому в голову придет так обратиться. Прозвищами же придется обзаводиться по ходу повествования.

2. Возраст, год рождения
28 лет, родился в ночь с 9 на 10 месяца Первоцвета в 689 году от Пришествия.

3.Расовая принадлежность.
Оборотень-волк.

4.Статус в обществе.
Бродяга-простолюдин.

5.Род занятий.
Вольный охотник.

6.Внешний вид.
Человек: Вероятно, внешний вид Дэррана привлек бы к себе внимание столичных жителей, но для крестьян из лесных поселений вокруг Мерона мужчина мало чем отличается от других бродяг и охотников. На вид ему можно дать лет 25, для своего роста в 180см он, пожалуй, мог бы быть самую малость пошире в плечах, а, впрочем, выглядит все равно достаточно крепким и сильным. Дэрр не слишком часто заботиться о своей внешности, поэтому темно-каштановые волосы частенько отрастают гораздо ниже плеч, и обрезает он их только тогда, когда они начинают сбиваться в колтуны или слишком сильно цепляться за ветки деревьев. Или когда нужно в приличном виде явится в какое-нибудь поселение покрупнее деревни. За лето отдельные пряди в его лохматой гриве выгорают до медно-рыжего оттенка, который напоминает ему цвет волос его матери, волчицы-оборотня Ниссы. О том, чтобы вовремя избавляться от щетины на подбородке Дэрр тоже иногда забывает, но усы и бороду старается все же не отпускать. Глаза у Дэррана теплого орехового оттенка, на ярком свету кажутся практически желтыми. Взгляд упрямый, уверенный. Что до остального лица… Ничего из ряда вон выходящего: прямой нос, губы, легко растягивающиеся в обаятельную, хотя и чуть звероватую улыбку. Не аристократ, но и не отъявленный бандит, многим деревенским девушкам нравится. Наиболее сомнительной составляющей внешнего вида Дэррана является его одежда. Сам оборотень все эти тряпки не очень любит – одно дело, когда они нужны чтобы защититься от холода, но в теплые месяцы Дэрр предпочитает ограничиваться штанами – рубашки в лесу только и делают что пачкаются и рвутся, а в сапогах не слишком удобно лазить по деревьям. Для выхода в люди охотник, конечно, старается одеться поприличнее, но с учетом того состояния, в котором пребывают все его немногочисленные вещи приличие это весьма сомнительно. Из-за превращений в волка одежда периодически приходит в полную негодность, да и без того вечные штопки и заплатки – то единственный плащ (неопределенного цвета и происхождения) прожжет около костра, то рубашка на локте прорвется, то к штанам на колене приклеится смола и сосновые иголки. Если дополнить все это периодически вплетаемыми в волосы или пришиваемыми к одежде птичьими перышками, кусочками кости или деревянными бусинами, то вид получится то ли как у бродячего колдуна, то ли как у слегка чокнутого охотника. С другой стороны, опасным Дэрр похоже тоже не выглядит, иначе ему бы не удалось столько лет морочить людям голову.
Волк:
Крупный – без малого метр в холке – зверь с мощными лапами и крепкими челюстями. Похож на молодого еще волка, которому еще только предстоит заматереть, а пока что костяк – плечи и грудь у него еще узковаты, хотя встретиться с таким на узкой тропке все равно не каждому охотнику захочется. Грубая шерсть на спине темного-серого цвета, на боках ближе к животу светлеет, на морде и груди бежевые подпалины. Глаза желтые, но взгляд для обычного дикого зверя слишком разумный. Кончик пушистого хвоста темно серый, почти черный.
 
7.Характер персонажа.
Можно сказать, что для темного – по крайней мере, как их обычно представляют светлые расы – Дэрран довольно добрый. Общаться ему приходится преимущественно с людьми, сородичей, способных его случайно или нарочно выдать он сторонится. Поэтому временами чувствует себя скорее «странным человеком», нежели истинным представителем «темной расы». Что не мешает ему, впрочем, убивать для того, чтобы обуздать звериный голод. Правда, он все же стремится к тому или иному моральному обоснованию этого – старается не бросаться на первого встречного, а охотиться на тех, кто представляется ему плохими: разбойников, воров, пьяниц, тиранящих семью. Получается это не всегда и нельзя сказать, чтобы Дэрра сильно мучила совесть, когда жертвой становится кто-то безвинный. Но оборотню становится немного грустно. Кроме того, он очень беспокоится о том, чтобы не наделать глупостей в полнолуние – не только из-за убийств, но и потому, что боится быть выданным властям. Самый большой страх Дэррана – потерять свободу, рабству он, если представится возможность, предпочтет смерть. По крайней мере, ему самому так кажется.
Дэрр молод и потому любопытен, несмотря на всю свою осторожность. Где-то в глубине души мечтает о каких-то приключениях, но старается сам на свою голову их не искать. Если не считать, к примеру, манеры оставлять свои вещи и импровизированный лагерь в лесу без присмотра – их, к слову, периодически воруют, но Дэрран безошибочно находит воров по следу и, как правило, жестоко с ними расправляется – еще одно оправдание для убийства.
Отношение к светлым у Дэрра двойственное: мать учила его что они добрый, прекрасны и благородны, во многом превосходят темных, так как над ними не довлеет жажда крови. Отец же всю жизнь посвятил борьбе против светлых за освобождение и возвращение былого величия темной расе. Можно сказать, что к людям Дэрран относится спокойно, без особого пиетета, но и не высокомерно. Прочие светлые – да и темные – расы вызывают у него подозрение, но и интерес. Архангелов инстинктивно боится и ненавидит, хотя близко ни с одним из них не сталкивался.
Дэрр может иногда неделями пропадать в лесу, не общаясь с людьми – убийства не в счет, поэтому кому-то его поведение в обществе может показаться нелогичным – иногда он молчалив, иногда наоборот его тянет на разговоры и неумелые шутки. Но, как правило, это довольно приятный, готовый прийти на помощь парень, который знает, где в лесу водятся куропатки и какая наживка нужна для того, чтобы поймать форель. Иногда бывает вспыльчив и резковат, особенно если приближается полнолуние или по той или иной причине не удалось в срок утолить голод. Впрочем, в это время в поселения он старается не соваться.
О своей семье Дэрран вспоминает часто – пытается понять, почему умерла его мать и где сейчас может быть отец. О судьбе последнего он уже много лет ничего не знает и какая-либо весточка от него вполне может заставить Дэрра забыть об обычной осторожности и влезть в какую-нибудь авантюру.
Так же важно отметить, что хотя Дэрран довольно подозрителен, в вопросах интриг он совершенно не искушен, и обмануть его, использовать в своих целях довольно просто. Хорошо, что в деревнях не часто встречаются настоящие интриганы.

8.Биография.
С тех пор, как над миром простерлись осиянные вечным Светом крылья архангелов, для темной расы наступили воистину трудные времена. И вряд ли ошибется тот, кто скажет, что даже возможность появиться на свет, будучи желанным и долгожданным ребенком в любящей семье и на свободе, выпадала далеко и далеко не каждому представителю темной расы. Так что в определенном смысле Дэрран стал исключением из целого множества правил. Счастливым исключением.
Его родителей свела непокорная натура темных – Лэймар ‘Снежный Бег’, оборотень-волк, чья неукротимая, бешеная натура снискала ему дурную славу среди светлых и сделала постоянным участником всевозможных мятежей, провокаций и просто атак темных на поселения, из очередного приключения вернулся с молодой женой… Впрочем, обо всем по порядку.
Отец Дэррана почему-то всегда вспоминается ему таким, каким он запомнил его еще в детстве: высокий, широкоплечий, с буйной растрепанной гривой темных с проседью волос и сверкающими из-под густых бровей золотистыми глазами, он входил в пещеру, где прятались его женщина и ребенок, и внутри сразу делалось темно потому, что темная фигура Лэймара практически загораживала проникающий в пещеру свет. Отец всегда носил кожаные сапоги, штаны из грубой ткани и неизменную кожаную жилетку, подбитую серым мехом, а вот рубашкой часто пренебрегал. На шее у ‘Снежного Бега’ на шнурке всегда висит амулет – клык медведя, которого могучий оборотень сумел одолеть один на один много лет назад, на поясе – длинный охотничий нож в потертых кожаных ножнах. Был у отца и меч – короткий, прямой клинок, такой острый, что до лезвия пальцем не дотронешься. После рождения Дэрри меч отца обычно оставался в их логове, но прежде Лэймар ‘Снежный Бег’ со своим оружием был неразлучен. Простой с виду клинок был выкован не последним оружейником и не раз спасал жизнь своему воинственному хозяину. И именно этим мечом во время очередной атаки группки темных мятежников на один из форпостов светлых, Лэймар сумел подарить свободу женщине, которая затем стала матерью его ребенка.
Нисса, худенькая и робкая девушка-рабыня едва ли отвечала обычным представлениям о том, какой должна быть женщина-оборотень, даром, что звериным обликом ее была волчица. Рабыня во втором поколении, она родилась и выросла среди слуг одного знатного семейства из Легны, и в крепости в ту ночь оказалась случайно – сопровождала в путешествии госпожу, которую темнота застигла в пути. А ведь нет более безопасного места, чем светлая застава… Нисса никогда не мечтала о свободе и не знала иной жизни, чем та, что у нее была. И когда на крепость напали, ничего кроме страха она не испытывала – дикие темные казались ей врагами и безумцами. Однако Лэймару хватило лишь одного взгляда на рыжеволосую красавицу, чей нежный облик не могло испортить ни нелепое платье в цветочек, ни знак рабства – браслет на тонком запястье, чтобы понять, что эта женщина станет его судьбой. Темным уже нужно было отступать – их атака была не более чем выходкой, пусть и хорошо спланированной, но всего лишь попыткой напомнить светлым, что еще не все темные превратились в безропотных рабов. ‘Снежный Бег’ всегда был быстр в своих решениях. Он даже не стал спрашивать, пойдет ли девушка-оборотень с ним, просто велел вытянуть вперед руку… Один взмах меча, и Нисса расширенными от боли и страха глазами смотрит как на пол падает отрубленная кисть и залитый кровью рабский браслет. Она могла бы позвать на помощь, но не позвала. А Лэймар вынес тихонько скулящую и жмущуюся к нему девушку из крепости на руках, а потом с удивительной для безжалостного воина нежностью ухаживал за ней, пока заживала рана и отрастала заново отрубленная кисть. На несколько лет борьба с воинами света была забыта – все помыслы Лэймара ‘Снежного Бега’ были лишь о том, как спрятать любимую от охотников, как не позволить никому снова пленить рыжеволосую Ниссу. Девушка-оборотень умела читать, писать, вышивать и петь, но совершенно не умела охотиться и прятаться, не знала? что делать с вечной жаждой крови и сырой плоти и как противостоять безумию полной луны. Лэймару она доверяла полностью, безоговорочно, также как когда-то доверяла хозяевам – возможно оборотень, мнивший себя освободителем красавицы-рабыни, на самом деле просто стал для нее новым господином. Но в своей слепой любви Лэймар этого не замечал и ему казалось, что Нисса с ним счастлива. А, впрочем, так оно и было, просто счастье эти двое понимали по-разному.
Все изменилось с рождением Дэрри – как бы ни относилась Нисса к Лэймару, рождения ребенка она ждала с нетерпением и радостью. Как и ‘Снежный Бег’ – для него рождение сына стало еще и очередной возможностью «уколоть» ненавистных светлых с их законами – что бы они ни говорили, но его ребенок, чистокровный темный, родился свободным, и останется таковым! И пусть у Дэррана никогда не было настоящей колыбели, с самого младенчества его постоянно таскали с места на место, из одного логова в другое, из пещеры в Серых Скалах в шалаш в глубине Меронских Лесов и обратно, но он всегда был окружен любовью и заботой, на какую только могли быть способны его родители. Оберегая сына, робкая Нисса сделала то, на что не была способна ради себя самой – взяла в руки оружие и научилась сражаться, признала свой волчий облик и начала охотиться, почти сравнилась с мужем в умении выследить и убить заплутавшего путника, но счастья ей это не принесло.
Дэрри было семь, когда отца нашли старые друзья, и Лэймар вновь оказался втянут в безнадежную череду бессмысленных нападений на деревни и крепости, а также в десяток всевозможных смертельно-опасных планов. Опасаясь навлечь беду на родных, ‘Снежный Бег’ стал все реже наведываться в их логово, и на несколько лет все заботы о сыне легли на хрупкие плечи Ниссы. Впрочем, незадолго до того как Дэрри стукнуло двенадцать, и дали знать о себе способности оборотня, Лэймар вернулся к семье и много месяцев потом потратил на обучение сына звериным премудростям. Потом потянулась бесконечная череда отлучек и возвращений ‘Снежного Бега’ к семье. Дэрри же, хотя и любил свою мать, во всем хотел походить на отца, бывшего в глазах мальчишки чуть ли ни героем. Когда Лэймара не было, Дэрран спокойно мог часами обучаться грамоте, слушать песни матери и ее рассказы о прекрасном светлом городе Легна, о ее жителях, об архангелах, эльфах, которые может быть не так уж и плохи, как думают о них темные. Но стоило отцу переступить их порог – и вот уже они вдвоем рыщут по лесам, охотятся, дерутся на кулаках или удят рыбу. И Лэймар рассказывает о светлых совсем другие истории… А кровь и плоть слабых и таких неумелых, неспособных даже встать на четыре лапы людей так хорошо утоляет голод и жажду молодого волчонка…
С тех пор как ее сын сделался полноценным оборотнем, Нисса прожила еще четыре года. Семья более не спасала женщину от непонятной тоски. Волчице не нравилось охотиться, не нравилось убивать людей и есть их плоть. Дэрри рос и скоро сам мог взять в руки отцовский меч, да и охотником стал куда лучшим, чем Нисса. Чем дольше женщина отказывалась от человеческой плоти, тем безумнее становилась волчица в полнолуние и тем мрачнее делалась она после очередного лунного цикла, и больше серебра становилось в ее огненных волосах. Дэрран не понимал в чем дело, Лэймар то ли не замечал, то ли не знал как помочь. Дэрри было шестнадцать, когда Нисса умерла.
Еще два года ‘Снежный Бег’ пробыл рядом с сыном, обучая и наставляя его. Затем их пути разошлись, потому как одинокому оборотню проще оставаться неузнанным и избегать встреч с патрулями светлых. Кроме того Лэймар вновь включился в освободительную войну, а Дэрри так и не смог окончательно определиться для себя, как относиться к светлым – слишком разными были рассказы отца и матери.
О последних десяти годах жизни оборотня можно было бы рассказать множество историй, но, по сути, ни одна из них особого внимания не заслуживает. Дэрран живет по всему Меронскому Лесу и нигде конкретно, редко остается ночевать в одном месте дольше двух ночей кряду. Встреч с отрядами светлых ему помогают избежать осторожность и звериное чутье, но в людские поселения молодой оборотень наведывается довольно часто, соблюдая некоторые предосторожности, так что его происхождение до сих пор не было открыто. Жажду человеческой крови и плоти темный старается утолять за счет тех, кого вряд ли кто-то хватится – выслеживает лесных разбойников, беглых преступников, без зазрения совести перегрызет горло заплутавшему в лесу пьянице. Если придется, ради пропитания убьет задержавшегося слишком долго в поле крестьянина или случайно встреченного охотника – добычу последнего еще и заберет, чтобы потом продать вместе со своей. А вот ребенка или беззащитную девушку, если голод совсем не взял за горло, скорее всего не тронет. В любом случае, никогда не нападает в открытую, старается, чтобы любое совершенное им убийство списали на диких зверей или разбойников. Впрочем, разве это далеко от истины? В полнолуние и вовсе старается держаться подальше от поселений, полагая, что встреченные в глуши случайные жертвы сами во многом виноваты, что нашли свою смерть на клыках у неуправляемого зверя. В остальное время странствует по всему лесу, сбывает в деревеньках дичь и звериные шкурки, легко соглашается на всякий мелкий приработок – наколоть дров, подлатать крышу, помочь выкопать колодец за несколько мелких монет. Близких знакомств с крестьянами не заводит, но многие знают его в лицо, а некоторым девушкам случалось и провести с бравым охотником ночь где-нибудь на сеновале. Деревенские сплетни и слухи – отличный источник информации о том, откуда следует держаться подальше, где искать следующую жертву, когда ожидаются новые патрули и где в последний раз нападали темные. Впрочем, к общению с собратьями Дэрр также не особенно стремится, хотя от них и можно было бы узнать, есть ли вести об отце. Или же попасть в ловушку – говорят, что светлые ничем не гнушаются, чтобы окончательно избавить окрестности Мерона от вольных темных. А свободой своей Дэрр дорожит как ничем другим. 

9. Способности.
Оборотень-волк со всеми вытекающими из этого последствиями. Быстр, силен, ловок, вынослив. Хорошо различает запахи даже в человеческом облике, может неплохо видеть в темноте. С детства его учили всевозможным охотничьим премудростям, так что один в глуши не пропадет – умеет найти или соорудить укрытие от дождя, разжечь костер, раздобыть и приготовить еду, отыскать источник. Хорошо лазает по деревьям. Да и на крышу деревенского домика по стене вполне в состоянии забраться. Немного разбирается в травничестве, по крайней мере, безошибочно найдет те растения, которые помогут унять боль или вылечить отравление. Но вообще особых медицинских знаний у него нет – некому было учить, да и оборотню они, как правило, без надобности, ведь есть регенерация. Хорошо плавает и ныряет. Умеет ловить рыбу с помощью самых неожиданных сподручных средств.
Магией не владеет.
Умеет читать и писать – его этому учила мать – однако не слишком хорошо умеет произносить длинные вдохновляющие речи или упражняться в изящной словесности. Не знает многие длинные ученые слова, особенно из обихода магов. И вообще не любит много разговаривать или долго читать – ему становится скучно. Но для общества крестьян является в определенной степени образованным.
У него хороший слух и неплохой голос, однако, поет он крайне редко и музыкальными инструментами не владеет вовсе. Зато вполне успешно умеет имитировать голоса некоторых лесных птиц.
Дэррану не случалось попадать в настоящий бой, а в драке он предпочитает полагаться на крепкие кулаки. Охотничий нож, который он постоянно таскает с собой скорее предназначен для свежевания тушек кроликов, нежели для боя – в конце концов там, где речь идет о жизни и смерти волчьи клыки будут сподручнее. Впрочем, с ножом Дэрр обращается весьма хорошо, также если ему в руки попадется метательный нож – бьет без промаха. Когда-то учился обращаться с коротким мечом и луком, но ни то, ни другое оружие в руках не держал уже несколько лет, так что понадобится время и тренировки, чтобы вспомнить эти навыки.

10. Дополнительно.
Здесь могла бы быть куча интересных фактов: например, Дэрр совершенно не привык спать на кровати и сидеть на стульях. Поэтому скорее он усядется на полу и подберет под себя ноги.

Но, честно говоря, эта анкета и так уже стала очень длинной, поэтому я лучше сперва дождусь комментариев администратора, прежде чем писать еще что-то об этом парне =)

11.Как часто сможете посещать  ролевую?
Не реже чем раз в 2 дня. А обычно каждый день по нескольку раз.

12. Связь с вами. Только действующий Skype или ICQ
ICQ: 419-752-043
Иногда сбоит, если что – Skype можно затребовать от меня в ЛС. Но я там бывают очень редко (когда сбоит ICQ).

13. Личный статус.
Волчья кровь.

+1

2

Derran написал(а):

прежде чем писать еще что-то об этом парне

А больше ничего и не надо)

Принят.
Добро пожаловать в игру.

+1


Вы здесь » Клинок Армагеддона » Анкеты » Derran (оборотень)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC